Архив
Поиск
Press digest
2 августа 2021 г.
20 января 2004 г.

Редакция | Peninsula

Шахматный король присоединяется к российским либералам против Путина

Вчера группа московских либералов во главе с шахматным королем Гарри Каспаровым объявила о создании комитета, целью которого будет обеспечение ухода президента Владимира Путина с поста президента после окончания его второго срока в 2008 году.

Комитет, не обладающий формальной властью, состоит из оппозиционных журналистов и парламентариев, не вошедших в Думу после парламентских выборов 7 декабря, в результате которых Путин сосредоточил в своих руках полный контроль над нижней палатой парламента. Комитет указал, что результаты голосования были фальсифицированы правительством, и обвинил Путина в попытке заполучить почти царскую широту власти путем установления контроля над СМИ.

Заявление российских либералов - это один из сильнейших ударов по президенту со стороны оппозиции в преддверии президентских выборов 14 марта, на которых его поддержит, как ожидается, более 70% избирателей.

Создатели комитета признают, что их заявление отражает мнение меньшинства избирателей в России и вряд ли они сумеют оказать большое влияние на Путина в вопросах управления страной. Однако либеральная оппозиция все же считает нужным обозначить свою позицию в свете того, что теперь Путин обладает властью, невиданной с советской эры.

Источник: Peninsula


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru