Архив
Поиск
Press digest
2 августа 2021 г.
20 января 2004 г.

Тонио Аттино | La Stampa

Проявлять антипатию к теще - преступление

"Он демонстрировал свою антипатию", - говорится в решении Кассационного суда. Он много раз приезжал к дому тещи и жены, которая не разрешала ему видеться с дочерью, и молча стоял на дороге. Он вставал так, чтобы его было видно из квартиры. Они должны были знать, что он приехал. Однажды он выкрикнул имя тещи: "Мария Тереза". Без всяких угроз, клянется адвокат. Лишь один выкрик: "Мария Тереза".

И Кассационный суд вынес решение о том, что "демонстрировать антипатию" к теще таким "недружественным образом" - преступление. И водителя грузовика из Тарантино приговорили к штрафу в размере 25 евро. Пятое заседание суда внесло прецедент в урегулирование порой непростых семейных отношений: теперь простое неуважительное отношение зятя равносильно угрозе. "Он просто стоял напротив дома тещи. Какая же это угроза?", - недоумевает адвокат.

Главным действующим лицом этой истории стал 37 Аниелло М. В 1996 году у него была совсем другая жизнь: семья и небольшая транспортная фирма. Теперь он работает водителем грузовика, и у него больше нет семьи. Супруги разошлись, и жена переехала в другой город вместе с дочерью. Аниелло неоднократно пытался увидеть дочь, но все его усилия напрасны.

Во всех семейных неурядицах он винил тещу. И не имея возможности увидеть дочь, Аниелло решил придумать способ, как получше воздействовать на бывшую родственницу. Однако его стратегия привела к совершенно неожиданному результату: женщина часто грозила вызвать карабинеров и, в конце концов, сделала это.

Карабинеры прибыли через несколько минут после звонка и просили Аниелло уехать. В результате он оказался в участке по обвинению в оказании сопротивления представителю правоохранительных органов. Вскоре его, однако, отпустили (поскольку его действия не подпадали ни под одну статью).

С тех пор он каждый день приезжал к дому тещи. Она подала жалобу в суд. Суд приговорил его к 15 дням тюремного заключения. Апелляционный суд подтвердил приговор. Аниелло решил воспользоваться последней возможностью и обратился в Кассационный суд. Но обвинения с него не сняли, было лишь отменено тюремное заключение, поскольку ранее он не привлекался к судебной ответственности. Вместо этого его приговорили к выплате штрафа в размере 24 евро. Этот приговор должен убедить мужей демонстрировать "больше расположения" в отношении матерей своих жен.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru