Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2005 г.

Бишешвар Мишра | The Times of India

В индийских выборах участвует клон бен Ладена

Рам Вилас Пасван, похоже, нашел идеальное оружие для привлечения мусульманских избирателей Бихара (штат на северо-востоке Индии, где идет подготовка к местным выборам) - близнеца Усамы бен Ладена, который сопровождает его на всех предвыборных встречах. Этого клона бен Ладена зовут Маулана Мерадж Халид Нур - и при его помощи Пасван надеется обогнать своего ненавистного конкурента, местного лидера мусульман Бихара Лалу Прасада.

В среду представители The Times of India связались с Пасваном и попросили пояснить, считает ли он подобающим пытаться привлечь избирателей из числа религиозного меньшинства с помощью символа международного терроризма. Пасван, казалось, был застигнут врасплох этим вопросом, однако, собравшись с мыслями, ответил: "А что делать, если у тебя лицо как у Саддама Хусейна или Усамы бен Ладена?" Он заявил, что факт похожести Нура на Усаму - чистое совпадение и что молодой человек является сыном его близкого друга. "Мы с его отцом знаем друг друга давным-давно. Мы вместе вступили в старую социалистическую партию".

Пасван отчаянно пытался подчеркнуть, что он вовсе не поддерживает терроризм, и в частности такую террористическую икону, как бен Ладен. Однако он признал, что Усама пользуется популярностью у мусульманской молодежи, хотя большинство мусульман считает, что он навредил исламу и мусульманскому обществу.

Пасван настаивает на том, что если в его избирательной кампании участвует кто-то, похожий на Усаму, то ничего дурного в этом нет. Однако другие политические партии и избирательная комиссия, возможно, думают по-другому.

Как удалось выяснить, Халид Нур - молодой человек родом из Напрат-Ганга в Бихаре. И в избирательную кампанию Пасвана он попал только благодаря своей схожести с бен Ладеном. Сам парень любит, когда его называют "Ладеном", утверждая, что его настоящее имя никто не запомнит.

Источник: The Times of India


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru