Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2009 г.

Редакция | El Pais

Газ без зазрения совести

Европа не может и дальше оставаться заложником энергетических замыслов Путина

Подписанное вчера Россией и Украиной соглашение на первый взгляд ставит точку в долгой ссоре соседей, но не успокаивает страны, замерзавшие на протяжении трех недель. В ходе этого конфликта, когда Кремль поставил базовые потребности миллионов людей на службу собственным политическим целям, Москва и Киев окончательно лишились доверия в качестве партнеров Евросоюза, который платит слишком высокую цену за свою нерешительность перед лицом энергетических замыслов Владимира Путина, пишет El País.

Насколько эффективным окажется компромисс, станет ясно, когда газ начнет поступать в Европу, пишет издание. Ведь предыдущие договоренности, в том числе достигнутые при посредничестве ЕС, в считанные часы превратились в пустой звук. "И если Россия таким образом частично удовлетворяет свою глубокую неприязнь к прозападным правителям Украины, то в обедневшей бывшей советской республике затягивается неприглядная и парализующая конфронтация между президентом Ющенко и его премьер-министром Тимошенко, находящимися в состоянии перманентной предвыборной кампании", - говорится в редакционной статье.

Беспринципность Кремля подрывает его надежность как партнера ЕС. Руководство ЕС не может допустить, чтобы развитие и благополучие Европы "было заложником такого партнера, как Москва", заключает испанское издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru