Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2009 г.

Хуберт Ветцель | Financial Times Deutschland

Чем займется Буш, оставшись без работы

Во вторник после обеда в жизни Джорджа Буша-младшего начинается новый этап: постпрезидентский. Бывший глава Белого дома, пишет Financial Times Deutschland, может посвятить себя двум вещам: зарабатыванию денег и добрым делам.

Конечно, стать среднестатистическим гражданином США Бушу не грозит, несмотря на то, что он потеряет целый ряд президентских привилегий, в том числе личный самолет и резиденцию в Белом доме, отмечает автор материала. При этом Буш-младший автоматически становится членом, пожалуй, самого уникального объединения ветеранов в мире – клуба экс-президентов США, в который помимо новичка входят его отец, Билл Клинтон и Джимми Картер.

Перечисляя возможные занятия уходящего президента, Хуберт Ветцель отмечает, что Буш может посвятить время написанию мемуаров или внести вклад в основание библиотеки.

Кроме того, отмечает издание, статус экс-президента открывает возможность для зарабатывания денег. "Опыт и контакты, которые накоплены президентом, можно перевести в звонкую монету", - пишет корреспондент. Буш-старший, к примеру, сотрудничает с инвестиционным гигантом Carlyle Group. А Клинтон заработал миллионы, выступая с речами и опубликовав мемуары. Кроме того, экс-президенты, как правило, имеют доступ и к секретным докладам спецслужб – а на такой инсайдерской информации, отмечает автор, можно неплохо заработать.

Уходящий со своего поста президент, говорится далее в статье, может посвятить себя и добрым делам. "Джимми Картер, годы правления которого были по меньшей мере "неудачными", выступает во всем мире за демократию и права человека. Клинтон при помощи созданного им фонда борется со СПИДом и малярией в Африке", - продолжает корреспондент.

Но вот хочет ли чего-то подобного мир от Джорджа Буша, задается в заключение вопросом автор материала. "В роли миротворца или защитника прав человека Бушу вряд ли удастся выстроить карьеру после Гуантанамо и войны в Ираке", - отмечает он.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru