Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
20 января 2010 г.

Валентэн Марсинковски | Paris Match

Какой (какая) президент для Украины?

Победа действующего премьер-министра во втором туре президентских выборов на Украине представляется более вероятной, полагает Paris-Match. По мнению корреспондента Валентэна Марсинковски, "газовая принцесса" Юлия Тимошенко может получить голоса всех мелких партий, образовавшихся в результате "оранжевой революции".

Занявший третье место Сергей Тигипко заручился серьезной поддержкой и не намерен ею разбрасываться. Ходят слухи, что Юлия Тимошенко может предложить ему пост премьер-министра в обмен на поддержку, сообщает Paris-Match.

Европа и Россия ведут настоящую битву за влияние вокруг Украины. Эта страна с 46 млн жителей играет роль "буфера" между двумя державами. С момента окончания холодной войны Москва надеется вернуться на первый план на международной арене. Для этого Кремль рассчитывает опереться на страны бывшего коммунистического блока, говорится в статье. Европа и особенно НАТО намерены противостоять этим замыслам и надеются, что Украина встанет на их сторону, чтобы положить предел наступлению, предпринятому в путинские годы. Кроме того, именно через эту страну осуществляется транзит российского газа в Европу. И на сегодняшний день это одна из основных проблем, потому что Москва без колебаний перекрывает краны, чтобы заявить о своих правах.

Новому украинскому президенту предстоит решить множество животрепещущих проблем как внутри страны, где царит хаос, так и во внешней политике, отмечает в заключение автор статьи.

Источник: Paris Match


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru