Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
20 января 2011 г.

Корреспондент | Die Presse

Убийство Исраилова: свидетель молчит из страха

О суде над предполагаемыми убийцами чеченца Умара Исраилова, который был застрелен на одной из венских улиц 13 января 2009 года, пишет сегодня австрийская Die Presse. Подозреваемые - три земляка погибшего, Отто К., Сулейман Д. и Турпал-Али Е. При этом Лече Б., который произвел роковой выстрел, удалось сбежать на родину. Следственные органы Австрии утверждают, что за убийством стоял Рамзан Кадыров.

Процесс, напоминает издание, начался в ноябре прошлого года, а вчера в суд в качестве свидетеля был приглашен деверь вдовы Исраилова. Однако, как оказалось, свидетель страдает "потерей памяти". Он, по данным следствия, еще в декабре 2008 года предупреждал жертву о возможной опасности со стороны Отто К., но в суде этот факт отрицал, как и сотрудничество с австрийскими спецслужбами, сообщает корреспондент.

В ответ на прямой вопрос судьи, боится ли он говорить правду, свидетель признал, что не исключает опасности для своих родственников, остающихся в Чечне. Теперь ему угрожает обвинение в лжесвидетельстве.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru