Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
20 января 2011 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Звезда для Грозного

О новой "инвестиции" Рамзана Кадырова в Чечню, а именно о приглашении голландца Рууда Гуллита на должность главного тренера ФК "Терек", пишет сегодня немецкая Süddeutsche Zeitung.

Как стало известно изданию, Гуллит подписал полуторагодичный договор в Женеве. "Он был звездой мирового футбола, работал в ведущих клубах Европы, - говорит вице-президент "Терека" Хайдар Алханов. - Надеемся, что он сможет проявить себя как тренер высшего уровня в "Тереке". Гуллит - это подарок главы Кадырова жителям республики". В качестве "ответного подарка", замечает автор публикации Франк Нингуйзен, Кадыров ожидает от голландца попадания "Терека" в европейскую лигу.

Гуллита, говорится далее в статье, ожидают в Чечне уже в эту субботу, где он встретится с Кадыровым, которого "правозащитные организации обвиняют в соучастии в убийствах и похищениях людей". Сколько будет зарабатывать Гуллит, неизвестно. Большую часть времени он, скорее всего, станет проводить в Кисловодске, за пределами Чечни, где находится тренировочная база команды.

Приглашение голландца Алханов расценивает как "политическую победу", а Нингуйзен - как рекламный ход: "Чечня - это место для мирных игр, а не смертоубийственных конфликтов".

Также по теме:

Худший футбольный трансфер на свете? (Independent)

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru