Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
20 января 2011 г.

Питер Финн | The Washington Post

Халид Шейх Мохаммед убил американского журналиста Дэниела Перла, говорится в докладе

Недавно завершенное расследование убийства Дэниела Перла, совершенного в Пакистане девять лет назад, открывает общественности новые свидетельства того, что журналиста газеты The Wall Street Journal убил функционер "Аль-Каиды", пишет The Washington Post.

Халид Шейх Мохаммед, который назвал себя организатором атак 11 сентября 2001 года и содержится в американской тюрьме Гуантанамо, признался на слушаниях в 2007 году, что он убил Перла. "Но сомнения в его причастности сохранялись долгое время, и Соединенные Штаты не предъявляли ему обвинений в этом преступлении", - пишет автор статьи Питер Финн.

В соответствии с новым докладом, который был подготовлен сотрудниками и студентами Университета Джорджтауна, анализ вен показал, что рука человека, убивающего Перла - его лица не видно на распространенном "Аль-Каидой" видеоролике, - принадлежит Мохаммеду.

Доклад, опубликованный совместно с Center for Public Integrity на сайте www.publicintegrity.org, стал одним из наиболее полных отчетов о смерти Перла, говорится в статье.

Перл был похищен и убит в 2002 году в возрасте 38 лет, когда он расследовал предполагаемые связи между радикальным пакистанским священнослужителем и Ричардом Рейдом, пытавшимся взорвать на трансатлантическом рейсе в декабре 2001 года бомбу, спрятанную в его обуви.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru