Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
20 января 2011 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

"Альфа-групп" стремится урегулировать конфликт с "Вымпелкомом"

В среду "Альфа-групп" попыталась урегулировать ссору со своим партнером по "Вымпелкому" - норвежской Telenor - из-за слияния российского мобильного оператора с Wind Telecom египетского миллиардера Нагиба Савириса, сообщает The Wall Street Journal. "В понедельник "Вымпелком" сообщил, что его совет директоров одобрил модифицированную сделку на сумму 6 млрд долларов об объединении с Wind Telecom, но три представителя Telenor в совете проголосовали против сделки, обвинив "Альфу" в обмане. Тем самым они фактически прервали перемирие между двумя главными инвесторами "Вымпелкома", - напоминает журналист Уильям Молдин.

"Как минимум с нашей стороны мы не видим никакого конфликта, никакого скандала. Это даже отдаленно не похоже на развод", - сказал в интервью Алексей Резникович, глава Altimo - телекоммуникационного подразделения "Альфы". "В то же самое время Резникович отказался пойти на какие-либо уступки Telenor, а также намекнул, что Савирис может получить место в совете директоров, что укрепит его позиции в "Вымпелкоме" в ущерб другим членам совета", - говорится в статье.

Возможно, Telenor убедит миноритарных акционеров на собрании проголосовать против слияния. "В последние месяцы биржи в целом негативно реагируют на слияние с активами Савириса, обремененными долгами", - говорится в статье. Со своей стороны, Резникович объясняет падение акций во вторник тем, что инвесторы пока не разобрались в сделке о слиянии. После слияния дивиденды, видимо, не снизятся, а через два года, после погашения основной части долгов, могут даже возрасти, сказал он.

Резникович назвал Савириса очень мудрым человеком и предрек, что держатель 20% акций рано или поздно сможет участвовать в работе совета директоров "Вымпелкома". Резникович отметил: после слияния коллективная доля миноритариев уменьшится, как и доли остальных акционеров, но зато они будут совладельцами укрупненной компании - пятой или шестой в мире по числу абонентов мобильной связи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru