Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2012 г.

Джан Гуидо Векки | Corriere della Sera

Ватикан: спектакль оскорбителен для Иисуса

Накануне премьеры спектакля "Через концепт лика Божьего" в Милане разгорелись небывалые страсти, пишет Джан Гуидо Векки в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Это театральное произведение является оскорбительным в отношении Господа Нашего Иисуса Христа и в отношении христиан", - говорится в письме монсеньора Питера Брайана Уэллса, члена Ватиканского государственного секретариата по общим вопросам, о спектакле Ромео Кастеллуччи "Через концепт лика Божьего". Письмо адресовано отцу Джованни Кавальколи, теологу, выступившему с осуждением этой театральной постановки на сайте www.riscossacristiana.it", - пишет издание.

"Премьера должна пройти 24 января в театре Franco Parenti, и в городе уже накаляется обстановка: экстремистские ассоциации вроде Militia Christi готовят акции протеста. Директор театра Андре Рут Шамма уже подумывает о переносе премьеры: "Перед лицом этих угроз, лжи и отсутствия здравого смыла я уже не знаю, что сказать. В этом спектакле нет никакого святотатства. Кастеллуччи готов и надеется встретиться с кардиналом Скола. Поэтому мы готовы перенести премьеру, чтобы этот диалог состоялся. Мы хотим прояснить реальную суть вещей с архиепископом. А если это будет возможно, то и с самим понтификом", - приводит издание слова руководителя театра Franco Parenti.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru