Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2012 г.

Редакция | Die Presse

Путин атакует СМИ и оппозицию

Глава российского правительства Владимир Путин сыплет обвинениями: либеральную радиостанцию "Эхо Москвы" он подверг критике за высказывания о натовской ПРО, которые будто бы играют на руку США, и назвал их "бредятиной". А оппозиция, по словам премьера, якобы отказывает ему в диалоге.

Комментируя встречу премьера Путина с представителями крупнейших российских СМИ, австрийская Die Presse замечает: несмотря на обвинения в адрес "Эха Москвы", кандидат в президенты попросил главреда Алексея Венедиктова не обижаться. "Я не обижаюсь на вас, когда вы поливаете меня поносом с утра до вечера", - цитирует Путина газета.

В ходе беседы Владимир Путин подверг нападкам и писателя Бориса Акунина, который вместе с известными актерами, издателями, писателями и журналистами в среду объявил о создании Лиги избирателей - организации, выступающей за честные и открытые президентские выборы, пишет Die Presse. Путин подверг сомнениям истинные мотивы Акунина, указав на его грузинские корни, а также его антироссийскую позицию в ходе российско-грузинской войны в августе 2008 года. Известный писатель парировал атаку премьера, указав, что тот не знает о нем "самого страшного": у него не только отец-грузин, но еще и мать-еврейка.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru