Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2014 г.

Редакция | Handelsblatt

Путин спокойно отнесся к бойкоту политиков

Президент России Владимир Путин, как пишет немецкое деловое издание Handelsblatt, отнесся довольно спокойно к тому, что широкий ряд западных политиков не проявили интереса к зимним Олимпийским играм в Сочи. "Олимпиада - это не соревнования политиков", - заявил российский лидер в воскресном интервью российским и иностранным СМИ. К тому же, подчеркнул Путин, "у некоторых глав государств и правительств вообще нет традиции ездить на открытие", и "ему бы очень не хотелось смешивать спорт и политику".

Как известно, напоминает Handelsblatt, Россию продолжают критиковать за ситуацию с правами человека, в особенности за преследование гомосексуалистов. От поездки в Сочи уже отказались президенты Германии, США, Франции и премьер-министр Великобритании.

В пятницу Путин в очередной раз высказал предубеждения против гомосексуалистов, считает издание. На встрече с волонтерами Олимпиады президент сказал, что никакой ответственности за нетрадиционные сексуальные отношения в России нет, гомосексуалисты "могут чувствовать себя свободно, непринужденно", но призвал "оставить в покое детей".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru