Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2014 г.

Джакомо Галеацци | La Stampa

"Гейское лобби плетет интриги против Папы"

Бывший командир Папской Швейцарской гвардии Эльмар Медер назвал крайне опасным гейское лобби в Ватикане, говорится в материале Джакомо Галеацци в газете La Stampa.

"Гейское лобби настолько могущественное, что представляет собой угрозу безопасности Папы". Об этой угрозе бывший командир Папской Швейцарской гвардии Эльмар Медер сообщил в интервью швейцарскому еженедельнику Schweiz am Sonntag. "О существовании этого лобби я могу говорить, основываясь на личном опыте, - поясняет Медер. - Проблема в том, что эта сеть состоит из настолько преданных друг другу людей, что можно говорить о них как о тайном обществе".

"По этой причине, если я узнавал, что один из моих людей гей, я не позволял ему делать карьеру, хотя для меня лично гомосексуальность не является проблемой", - говорит Медер. Нынешний пресс-секретарь Швейцарской гвардии Урс Брейтенмозер попытался минимизировать проблему: "Слухи о гейской сети внутри Ватикана - не наш вопрос. Наши люди занимаются исключительно вопросами религиозного и военного характера". Бывший командир Медер утверждает, что он лично в письменной форме изложил проблему Курии, и вероятно, именно с этим связана его отставка. Франко Гриллини, председатель Gaynet, заявил: "Согласно статистике, геи представляют собой наименее склонных к насилию людей. Если бы в Ватикане Папу действительно окружали гомосексуалы, он мог бы преспокойно почивать. В действительности Медер концентрирует худшие стереотипы, превращающие геев в козлов отпущения, как когда-то было с евреями: их называли предателями, вероломными, ненадежными. Это те же стереотипы, которые использует Путин, путая педофилию и гомосексуальность и требуя от геев оставить в покое детей", - передает автор статьи.

Полгода назад, возвращаясь из Рио, понтифик заявил: "Много пишут о гейском лобби. Я еще не встречал в Ватикане ни одного, кто бы представил мне документ о том, что он гей. Говорят, что они есть. Я думаю, что важно отличать тот факт, что человек является геем, от факта лоббирования, потому что все лобби плохие. Если человек - гей и ищет Господа, и преисполнен доброй воли, разве я могу судить его?" Посещая вчера римский приход Пресвятого Сердца Иисуса, Папа Франциск сказал: "Будут прощены даже те грехи, для которых потребуется грузовик, чтобы вывезти их. Но, если мы не будем называть раны по имени, они не смогут зажить", - говорится в статье.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru