Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2014 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Олланд посетил Валери в больнице, хотя в субботу хотел с ней расстаться

Франсуа Олланд и Валери Триервейлер переживают свой драматический кризис на глазах у французов, пишет Анаис Джинори в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Он остается холодным, почти индифферентным, быть может, потому что не хочет, чтобы его обвинили в игнорировании правительства. Она еще слишком слаба, по последним неофициальным данным, ее психофизическое состояние ухудшилось, она не может разговаривать даже с детьми. Франсуа Олланд и Валери Триервейлер переживают свой драматический кризис на глазах у французов, которые, как это бывает в подобных случаях, болеют за одного или за другого. Глава государства оказался в более трудной ситуации, по крайней мере, в публичном плане. Неиссякаемым потоком льются разоблачения о его связи с Жюли Гайе. По данным еженедельника Closer, любовники встречались с 2011 года. У Олланда случился рецидив: с 2005 по 2007 год он жил с журналисткой Paris Match, но при этом продолжал поддерживать отношения с Сеголен Руаяль. Прошлым летом Олланд привозил актрису в свое гнездо в Коррез и якобы обедал в поместье родителей Гайе", - пишет автор статьи.

"Поддавшись критике со стороны окружения первой дамы, Олланд, наконец, посетил ее в больнице в четверг вечером. Это стало единственным сообщением в этом долгом и странном официальном молчании. Начинают ощущаться негативные последствия этой истории: согласно новому опросу, лишь 29% французов верят в "искренность" президента, и лишь около 22% считают его компетентным. Визит в больницу Pitié-Salpetrière не скрывает истинных намерений президента. В прошлую субботу социалистический лидер безуспешно пытался уговорить Триервейлер вместе подписать коммюнике, в котором бы они официально объявили о том, что расстаются", - говорится в статье.

"Команда медиков не разрешила Валери покинуть больницу. В ходе теледебатов начинают все громче звучать голоса в поддержу преданной подруги. "Это ужасно, что ей приходится переживать", - прокомментировал Бернар Пиво, президент Гонкуровской академии. Между тем Жюли Гайе, потребовавшая от Closer 50 тысяч евро за нанесенный ей ущерб, не появляется на публике неделю. Она пропустила демонстрацию фильма, который она продюсировала, и была вынуждена опубликовать коммюнике, в котором отрицает беременность. Вчера появилось сообщение о том, что Сеголен Руаяль посетила Триервейлер. Руаяль полагает, что "бесполезно пытаться отменить прошлое, Валери следует позаботиться о будущем", - рассказывает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru