Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2014 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

Быстро научился у Путина

Виктор Янукович показал свое истинное лицо, комментирует принятые на Украине законы, существенно ограничивающие свободу слова и собраний, обозреватель немецкого издания Tageszeitung Барбара Эртель. "Если Владимиру Путину для того, чтобы объявить вне закона каждого, кто решится критиковать власть, понадобилось несколько лет, то украинский президент сделал это за один миг".

Новые законы - не что иное, как объявление войны оппозиции, считает Эртель. Теперь всем, у кого оставалась хоть капля надежды, несмотря на провал Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, придется признать горькую правду: "Украина при Януковиче, вместо того чтобы идти вперед, в Европу, возвращается в советское прошлое".

Главным вопросом в этом контексте станет то, как оппозиция отреагирует на объявление войны со стороны власти. Новые воскресные массовые протесты в Киеве показывают, что основной костяк митингующих на Украине не запугать, полагает журналистка. Но этот факт вынудит власти применить новый инструментарий, что в самом плохом случае будет означать повторение белорусского сценария декабря 2010 года, когда автократ Александр Лукашенко сразу после переизбрания отдал команду безжалостно подавить массовые протесты. И это трагедия, если Янукович с его диктаторскими замашками действительно готов идти на крайние меры, указывает Эртель.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru