Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
20 июля 2006 г.

Мария Кьяра Бонацци | La Stampa

Поможет ли похудеть вибротренажер?

Ты испытываешь ощущение, как будто сидишь на вибрирующей стиральной машине во время отжима. При этом некоторые говорят, что отпадает необходимость в тренировках в спортивном зале. Возможно, те, кто терпеть не может пыхтеть, поднимая штагу или занимаясь аэробикой, могут предаться новой высокотехнологичной пассивности и лелеять мечту о том, что уменьшат свои объемы благодаря вибрирующему тренажеру, получившему название PowerPlate. В Лондоне он продается как горячие пирожки, чему в немалой степени способствует слух о том, что на нем тренируется и Мадонна, несмотря на то, что сбросить калории можно при одном лишь взгляде на ценник.

Разница, естественно, заключается в том, что королева поп-музыки помимо прочего придерживается строгого режима в питании. Fitness Industry Association предупреждает, что тренажер можно использовать в сочетании с другими типами физической активности для поддержания в здоровом состоянии сердечно-сосудистой системы. Но совершенно очевидно, что в эти дни, когда установилась адская жара и хочется на пляж, а желание заниматься в спортивном зале, борясь с жировыми отложениями, равно нулю, обеспеченные англичане откладывают идею посещения спортклубов до осенних туманов и покупают к концу недели в Harrods до 20 PowerPlate. И это несмотря на то, что тренажер стоит 7 тысяч фунтов (11 тысяч евро), отчего просто в жар бросает.

Еще одно отличие заключается в том, что Мадонна может себе позволить тратить столько, сколько она считает нужным, для поддержания формы. Тренажер PowerPlate стоит почти как автомобиль, но фирма-производитель утверждает, что одновременное воздействие на различные группы мышц равноценно полуторачасовой тренировке: "Для бедер, живота, ягодиц и верхней части рук устройство экономит 85% времени по сравнению с традиционными занятиями в спортивном зале".

Фирма PowerPlate International сообщает, что технология вибрации родилась в 1960 году и развивалась в дальнейшем для советской космической миссии 1975 года, с тем чтобы укрепить ослабленные мышцы и кости космонавтов, а в 1998 году тренер голландской олимпийской команды Гуус Ван дер Меер ввел вибротерапию в режим спортсменов. Тренажер PowerPlate появился в 2000 году и обещает при помощи вибраций быстро сокращать и расслаблять мышцы.

Те, кто пользуется этим тренажером, ограничиваются лишь легкой зарядкой, например, растягиваниями. Время и интенсивность выставляются автоматически, но интенсивность можно также регулировать при помощи трех имеющихся ковриков. Заниматься можно стоя, сидя и лежа.

Как пишет Daily Mail, тренажером пользуются представители высшего общества, а также футбольный клуб Manchester United. Некоторые русские классические балерины испытали этот тренажер и убеждены в том, что вибрации увеличивают мускульную силу и помогают быстрее восстановиться после травм.

Фирма-производитель утверждает, что, помимо увеличения силы и тонуса тела, тренажер поможет улучшить кровообращение и уменьшить целлюлит, если использовать его по четверть часа трижды в неделю. Вместе с тем Эндри Дин, генеральный директор британской Fitness Industry Association, призывает к осторожности: "Он прекрасно подходит для тех, у кого нет времени, но использование тренажера не приводит к быстрому достижению результатов и не является заменой спортивным занятиям. Устройство не обеспечивает необходимой нагрузки для сердечно-сосудистой системы, которая нужна для поддержания в здоровом состоянии сердца и сосудов". Некоторые спортивные клубы в Великобритании уже приобрели эти тренажеры, но стоит посмотреть, будет ли пустовать скромная беговая дорожка.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru