Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 июля 2010 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Последний диктатор Европы

О недовольстве Москвы президентом Белоруссии, вылившемся в "телевизионную войну", пишет сегодня Frankfurter Allgemeine. НТВ, телеканал, принадлежащий "Газпрому", назвал Александра Лукашенко последним диктатором Европы. В том же духе высказался государственный телеканал Russia Today, вещающий на зарубежные страны. И здесь Лукашенко был выставлен "неблагодарным и строптивым малым", который к тому же стал "заглядываться на Европу", рассказывает корреспондент издания Михаэль Людвиг. В ответ белорусское телевидение предоставило трибуну президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Отмечая справедливость критики, прозвучавшей по российскому телевидению в адрес Александра Лукашенко, издание выражает некоторое удивление тем, что она была обнародована на проправительственных телеканалах.

Что было целью телевизионной войны, начатой Россией, задается вопросом немецкий обозреватель. Москва пожелала указать "политически обнаглевшему" Лукашенко на его место, как утверждают одни эксперты, или же хочет иметь во главе Белоруссии нового президента, "более покладистого и более тихого", как считают другие? Издание напоминает, что президентские выборы в Белоруссии состоятся в феврале будущего года, и у Москвы остается совсем немного времени, чтобы протащить удобного ей преемника.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru