Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 июля 2010 г.

Корреспондент | Le Monde

В Фарнборо матч Boeing - Airbus в полном разгаре

Международный авиакосмический салон в Фарнборо открылся в этот понедельник и не стал исключением из правил: между Airbus и Boeing вновь началось сражение за заказы на производимую ими продукцию, пишет корреспондент в статье, напечатанной в газете Le Monde.

"Американская компания вырвалась вперед с тремя десятками B 777, проданными авиакомпании Emirates на общую сумму приблизительно в 7 млрд долларов (5,4 млрд евро). Но вскоре европейский авиаконструктор в свою очередь раскрыл карты: 50 А 320 заказаны американской лизинговой компанией Air Lease Corporation на сумму в 3,5 млрд долларов", - пишет издание. По мнению некоторых экспертов, к концу недели Airbus может получить заказы в общей сложности на 100 самолетов.

Дуэль между двумя гигантами авиастроения длится многие годы и порой переносится в плоскость разбирательств на уровне ВТО.

Постоянно соперничающие компании вновь столкнулись в схватке за контракт на поставку грузовых самолетов для американской армии. "В начале июля Boeing и EADS, Европейский аэрокосмический и оборонный концерн, ответили на новое предложение, поступившее от американской армии, о покупке 179 транспортных самолетов на 35 млрд долларов. Решение, как ожидается, будет принято осенью. Соревнование, начавшееся в 2001 году, дважды аннулировалось, победу в нем попеременно одерживал то Boeing, то Airbus. Президент Boeing Джеймс Макнерни в гневе от нового тура. Что касается главы Airbus г-на Галуа, он полагает, что появился "настоящий шанс выиграть. Он говорит: "У нас лучший самолет, он уже проходил отбор в ходе предыдущего соревнования. Естественно, мы сделали предложение не по заниженной цене, поскольку рассчитываем заработать на этом контракте".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru