Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 июля 2010 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Россияне и российский урожай изнывают от жары

Беспощадная жара сделала невыносимой жизнь миллионов россиян и жителей Северо-Восточной Европы, у большинства из которых нет кондиционеров, и иссушила миллионы гектаров российской пшеницы, отбросив назад возрождение сельского хозяйства, которое только-только приблизилось к прорыву после долгих лет упадка, пишет The New York Times.

Работа в столице застопорилась, россияне норовят выбраться из душных помещений в парки и на берег реки, снять одежду и нырнуть в Москва-реку, купание в которой не рекомендуется. Вода, будь то относительно чистый фонтан или сомнительный местный водоем, стала самым распространенным убежищем. "Я провожу все дни на пляже и купаюсь, хотя это не разрешено и вода грязная", - признается студент университета Андрей Работин.

По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, за последние выходные в России утонули 77 человек, а всего за июль - свыше 400.

В черноземном регионе на юге России, где летние дожди являются нормой, беспощадное солнце иссушило 24 млн акров пшеницы, ячменя и других зерновых. Для сравнения автор статьи Эндрю Крамер сообщает читателям, что вся пахотная земля Великобритании составляет 15 млн акров.

К северу от черноземных полей жара пробудила еще один бич жаркой погоды - торфяные пожары. К понедельнику, по данным МЧС, лесные пожары прошлись по территории в 944 тыс. акров.

В написании статьи принял участие Валентин Иванов

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru