Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 июля 2010 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Шпионка, которая не была русской

Недавний обмен десяти российских шпионов на четырех человек, которых российские власти держали под стражей по обвинению в шпионаже, кажется справедливой сделкой, если учесть, что русские не разузнали важных секретов, пишет The Wall Street Journal.

Но есть один момент, который не вписывается в общую картину. Это дело Вики Пелаэс, американки перуанского происхождения, арестованной по подозрению в передаче информации российским агентам в Южной Америке в обмен на вознаграждение. Она признала свою вину в сговоре в качестве агента иностранного правительства, и ей разрешили покинуть страну.

"За две недели до ареста Пелаэс была обозревателем El Diario-La Prensa, крупнейшего и старейшего испаноязычного ежедневного издания в Нью-Йорке. Мы все еще не знаем, какого рода информацию она передавала в Россию, но, судя по всему, эта женщина ненавидела ту самую Америку, которая приютила ее и позволила добиться неплохого уровня жизни, зарабатывая нападками на ее интересы", - говорится в статье.

Даже по стандартам большей части латинской прессы, взгляды Пелаэс были крайне левыми, и коллеги называют ее статьи "плохо законспирированным агитпропом".

"Читатели El Diario заслуживают того, чтобы перед ними извинились, и плохо, что Пелаэс была депортирована, не отбыв тюремного заключения за предательство принявшей ее страны", - заключают авторы статьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru