Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 июля 2015 г.

Шейн Харрис | The Daily Beast

Российские хакеры атакуют Пентагон

Как стало известно The Daily Beast, хакеры, связанные с Россией, которые проникли в компьютерные сети Белого дома и Госдепа, обратили свои взгляды на Пентагон. "И на этот раз хакеры используют более совершенные технологии, что делает их обнаружение крайне сложным и позволяет им замести следы", - отмечает автор статьи Шейн Харрис.

The Daily Beast получила доступ к электронному оповещению, которое Министерство обороны разослало в пятницу, предупреждая о том, что "по крайней мере, пять" пользователей компьютеров министерства стали жертвами новейшей хакерской атаки.

"Сложность этой атаки намного превосходит все, что мы видели до сих пор со стороны государственных субъектов", - заявил Майкл Адамс, эксперт по компьютерной безопасности, прослуживший более двадцати лет в американских войсках специального назначения.

"Если использовать военную аналогию, то уровень сложности этой атаки таков, как если сравнить попадание на радар винтового военного самолета времен Первой мировой и бомбардировщика-невидимки, который полностью уничтожает цель и улетает до того, как противник осознает, что его атаковали", - говорит Адамс.

"В ходе новой атаки, которая, как говорится в оповещении, была обнаружена 8 июля, жертвы получили электронные письма якобы от Национального фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy), известной НКО из Вашингтона, спонсируемой Конгрессом", - сообщает издание. Эта организация поддерживает борьбу за демократию во всем мире, в том числе в России и Китае, где, как считается, базируются хакеры, уточняет Харрис.

"В электронных письмах содержалась ссылка, которая, если на нее кликнуть, переадресует получателей на зараженный сервер в сети организации. Затем она загружает вирус на компьютер жертвы", - пишет издание.

"В оповещении говорится, что в рамках кампании использовалась "разновидность" вируса, о котором появились сообщения в апреле, но эта атака, как представляется, была более совершенной в нескольких аспектах. Хакеры использовали множественные формы шифров и защищенные каналы коммуникации", - говорится в статье. Они также смогли уничтожать следы взлома, что может усложнить понимание того, какую информацию хакеры похитили и какие компьютеры заразили, сообщает издание.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru