Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 июля 2015 г.

Редакция | Financial Times

Борьба за возмездие за жертв крушения MH17

Марк Рутте, голландский премьер-министр, справедливо признал, что, если должно свершиться правосудие, свидетельства, собранные в ходе проводимых в данный момент нидерландскими властями расследований причин гибели MH17, должны быть переданы своего рода судебной инстанции. Тем самым он начал воздействовать на союзников с тем, чтобы заручиться их поддержкой в создании международного трибунала, отмечает газета Financial Times в своей редакционной статье.

"Международный трибунал - это правильный выбор, - считает редакция газеты. - Похожий трибунал успешно призвал к ответу виновных в военных преступлениях в бывшей Югославии. Однако создание такого суда должно быть утверждено резолюцией Совета Безопасности ООН", а Москва "почти наверняка воспользуется правом вето, чтобы заблокировать это [решение]".

По мнению издания, если Москва воспользуется правом вето, это "даст Нидерландам повод настаивать на назначении дополнительных экономических санкций, помимо уже наложенных на Россию США и ООН после аннексии Россией Крыма и деятельности в Восточной Украине".

Financial Times указывает также, что принять решение о создании международного трибунала уполномочена Генеральная Ассамблея ООН. Кроме того, Международный суд справедливости ООН может рассмотреть дело MH17 и присудить виновное государство к уплате убытков.

"Борьба за возмездие за жертв [крушения] MH17 будет долгой и трудной. Необходимо, чтобы международное сообщество не отступалось от нее. В последующие годы некоторые правительства соблазнятся на переговоры с путинским режимом по экономическим или политическим причинам. Но не может быть никаких компромиссов в том, что касается такого ужасного акта массового убийства", - резюмирует издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru