Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 июля 2016 г.

Вальтер М.Штратен | Bild

Bild будет вычеркивать Россию из медального зачета

Немецкий таблоид Bild не будет включать Россию в общий медальный зачет, если российские спортсмены все же будут допущены на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сообщил руководитель спортивного раздела Вальтер М.Штратен.

"Вчера Томас Бах и его Международный олимпийский комитет (МОК) вновь так и не приняли ясного решения относительно России. Мы же так поступать не будем. И если Россия все же будет допущена до Игр, Bild будет вычеркивать ее из общего медального зачета и объявлять результаты российских спортсменов недействительными", - подчеркнул журналист.

Как пояснил Штратен, это будет делаться не потому, что "в западных странах все спортсмены якобы чисты, а в России все принимают допинг". "Это чепуха! В немецком спорте также были примеры допинга, и американцы тоже глотали таблетки, которые производила из фармацевтическая промышленность", - отметил автор, напоминая о попавшемся на допинге американском велогонщике Лэнсе Армстронге.

"Однако тот факт, что целое государство, министры и спецслужбы занимались организацией допинга, является столь серьезным скандалом, что он требует серьезного ответа, а именно - полной дисквалификации", - заключил Штратен.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru