Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 июля 2016 г.

Шон Ингл | The Guardian

Должна ли Россия проводить ЧМ после доклада Макларена?

"По крайней мере, одно стало ясно во вторник, когда Международный олимпийский комитет заставил российских атлетов летать "маршрутом ожидания" высоко над Рио: нет никакого желания - и доверия - чтобы Россия проводила какие-либо крупные международные спортивные мероприятия",- пишет автор спортивного блога The Guardian.

В местами жестком заявлении, которому, тем не менее, не хватило силы на нокаут в виде полного отстранения от участия в Олимпиаде, МОК предупредил, что "не будет организовывать или поддерживать какие-либо спортивные мероприятия или встречи в России. Это относится к планируемым Европейским играм 2019 года, которые организуют Европейские олимпийские комитеты".

Дальше - больше, пишет Ингл. Из-за разрушительных разоблачений обмана на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году все организации олимпийских зимних видов спорта попросят "остановить приготовления к крупным мероприятиями в России, таких как чемпионаты мира и кубки мира, и оперативно найти альтернативных организаторов".

"Однако ЧМ по футболу 2018 года остается в цепких российских объятиях. Вопрос - безусловно, значительно заострившийся, - почему?" - рассуждает автор.

"В то время как большая часть спортивных организаций отреагировала на доклад Макларена с суровым осуждением, FIFA только весело присвистнула", - говорится в статье. В лучшем случае в реакции Международной федерации футбола ощущается тревожный оттенок безалаберности - типа надевания шумоподавляющих наушников, когда все кричат: "Пожар"!

"Тем не менее, один выдающийся участник антидопинговой кампании заявил, что, по его мнению, Всемирное антидопинговое агентство вполне во власти призвать к тому, чтобы запретить проведение ЧМ по футболу в России, если страна продолжит нарушать правила WADA и ее антидопинговые лаборатории останутся закрытыми", - отмечает автор.

Еще один момент: в четверг Международный спортивный арбитражный суд придет к заключению, разрешать ли 68 российским легкоатлетам участвовать в соревнованиях после отстранения Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Затем МОК надо будет принять решение, отстранять ли всю российскую олимпийскую сборную, пишет Ингл.

Лишение России права проводить ЧМ по футболу - это наказание тех самых людей и государственных органов, которые, как было подтверждено, обманывали, брали взятки, лгали и намеренно вводили в заблуждение - и сделали все, что в их власти, чтобы это скрыть. "ЧМ-2018, без сомнений, дал бы России огромный престиж - престиж, которого сейчас ее, безусловно, надо лишить", - считает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru