Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 июля 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Неприглядное обращение России с американцами

По мнению редакции The Washington Post, недавние взаимодействия США и России представляют собой "этюд в области несоответствий". Незадолго до визита госсекретаря Джона Ф. Керри в Москву с новым предложением администрации Обамы об американо-российском военном сотрудничестве в Сирии Россия "продемонстрировала свое презрение к Вашингтону, докучая американским дипломатам и выслав из страны Джеффа Шелла, председателя правления американского агентства, которое курирует "Голос России" и "Радио Свободная Европа", - говорится в публикации.

Недавнее обхождение России с американцами стало, пожалуй, еще непригляднее, пишут журналисты The Washington Post, приводя в пример историю 72-летнего Джима Малкехи, проживающего на Украине пастора Метропольной общинной церкви - организации, созданной 48 лет назад в США в качестве альтернативной христианской организации для геев и лесбиянок, которые чувствовали себя не допущенными в традиционные церкви.

"10 июля, во время встречи примерно с десятком людей в клубе гей-сообщества Самары, шестого по размеру города страны, Малкехи был внезапно окружен полицией, приехавшей без предупреждения и в сопровождении съемочной группы. Они арестовали его, допросили и сняли отпечатки пальцев, а также передали судье", - сообщают авторы публикации. Малкехи ежегодно приезжал в страну по туристической визе начиная с 2012 года, но в этот раз его обвинили в том, что он в нарушение визового режима занимался религиозной деятельностью.

Как позднее сообщил Малкехи его русский адвокат, анонимный доносчик сообщил полиции, что на самарской встрече он собирается провести однополую свадьбу. Авторы статьи напоминают, что в путинской России однополые браки запрещены, а враждебность по отношению к гомосексуальности - это официальная доктрина. "Малкехи рассказал, что полиция принуждала его раскрыть имена и телефоны его самарских друзей, что он отказался сделать. Без сомнения, он знал, что как бы жестко и нагло путинская Россия ни топтала права приезжих американских граждан, самое жестокое обращение режим приберегает для своих", - говорится в публикации.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru