Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 июля 2016 г.

Мэтт Боунстил | The Washington Post

Возможные связи между российским допинговым скандалом и FIFA

"В докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) о предполагаемой схеме употребления допинга под покровительством государства, в которой предположительно участвовали сотни спортсменов-олимпийцев, говорится о причастности министра спорта России Виталия Мутко", - пишет The Washington Post. "По версии WADA, Мутко располагал достоверными знаниями о схеме. Сам Мутко отрицает это обвинение", - поясняет журналист Мэтт Боунстил.

Но, по мнению автора, детали доклада наводят на мысль, что его содержание может распространиться не только на Олимпиаду, но и на международный футбол.

Мутко с 2009 года - член Совета FIFA (органа, который ранее назывался исполкомом FIFA), а также возглавляет оргкомитет ЧМ по футболу 2018 года. "А теперь задумайтесь: в докладе WADA содержится вывод, что Мутко лично отдал приказ "спасти" (такое решение принимали российские спортивные чиновники, выбирая спортсменов, которые должны были извлечь пользу из сокрытия фактов допинга) - в отношении как минимум одного футболиста-иностранца, играющего в российской профессиональной лиге. В докладе также сделано заключение, что главная антидопинговая лаборатория России скрыла 13 положительных допинг-проб российских футболистов", - говорится в статье.

В понедельник WADA призвало комитет FIFA по этике "рассмотреть утверждения, касающиеся футбола и роли, сыгранной этим членом исполкома", говорится в статье.

FIFA и комитет ответили, что запросят у WADA конкретные детали обвинений, прежде чем принимать дисциплинарные меры.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru