Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
20 июня 2013 г.

Дамьен Гейл | Daily Mail

Обама, помоги Femen!

Две полуголые активистки арестованы в Берлине перед выступлением американского президента

Немецкие активистки Femen с обнаженной грудью устроили акцию протеста в Берлине перед выступлением Барака Обамы на площади, рассказывает Daily Mail.

Две женщины, одетые только в джинсовые шорты, устроили стычку с полицией у Бранденбургских ворот, где было запланировано выступление американского президента. У них на груди и на животе было написано: "Обама, помоги".

"Они кричали и сопротивлялись полицейским, которые увели их от толпы изумленных зевак, стараясь хватать только за руки", - пишет Дамьен Гейл.

В заявлении, отправленном MailOnline по электронной почте, Femen объяснили, что своей акцией они пытались призвать Обаму вмешаться, чтобы он помог освободить активисток движения, задержанных недавно в Тунисе, и способствовал борьбе за эмансипацию женщин на Ближнем Востоке.

Три активистки организации были приговорены к четырем месяцам тюремного заключения на прошлой неделе, после того как они полуобнаженными устроили протестную акцию в столице Туниса с требованием освободить местную активистку Femen, напоминает газета.

Организация, ведущая свое происхождение с Украины, быстро обретает популярность в мире благодаря протестам своих активисток с обнаженной грудью, говорится в заметке.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru