Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
20 июня 2013 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Кремлевская отставка - или короткоживущая сенсация?

В среду на 33 минуты сложилось впечатление, будто могущественный глава РЖД, близкий друг президента Путина, остался без работы, пишет в блоге The Financial Times журналист Чарльз Кловер. "Отставки Якунина якобы потребовал премьер-министр Медведев, и были все признаки того, что происходит закулисная схватка чиновников за сферы влияния: карьера некоторых соратников Медведева недавно оборвалась усилиями людей из фракции "твердолобых", к которой принадлежит Якунин, так что это событие попахивало местью", - говорится в статье.

Впрочем, вскоре выяснилось, что новость подложная. "Однако доверие граждан к властям в России - такое, какое есть", - замечает Кловер. Некоторые россияне уверены: Якунина действительно уволили, но он отвоевал свой пост после 33-минутного закулисного поединка.

Журналист комментирует: "Трудно переоценить, насколько важное значение россияне придают заговорам: если они не участвуют в них (это называется "коридорные игры"), то строят гипотезы. Две недели назад российское государственное телевидение объявило, без связи с чем-либо, что США и "Аль-Каида" вступили в стратегический альянс". После этого можно поверить во что угодно: например, в то, что Путин и Медведев - "лидеры конкурирующих политических кланов", а не безвинные жертвы розыгрыша. Так что многие россияне ждут продолжения.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru