Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 июня 2013 г.

Ричард Серрано и Брайан Беннетт | Los Angeles Times

ФБР применяет беспилотники в США для слежки

Директор ФБР Роберт Мюллер заявил в среду, что программа Агентства национальной безопасности "является одной из составляющих" отслеживания замыслов террористов, и впервые признал, что ведомство применяет разведывательные беспилотники в США, пишет Los Angeles Times.

ФБР использует беспилотники "весьма и весьма минимально и очень редко", сказал Мюллер, добавив, что "у нас их очень мало".

"Высказывания Мюллера стали первым случаем официального признания представителями ФБР, что ведомство пользуется летательными средствами дистанционного управления", - отмечают авторы статьи Ричард Серрано и Брайан Беннетт.

В ходе своего выступления в Конгрессе, которое, вероятно, станет последним перед его уходом в отставку, Мюллер также сказал юридическому комитету Сената, что отслеживание телефонных разговоров и активности в интернете было необходимо, чтобы узнать, кто из подозреваемых американского и иностранного происхождения состоит в контакте с "Аль-Каидой" и с другими террористическими сетями за рубежом.

"Невозможно знать заранее, какая из возможностей даст вам разгадку, - сказал он. - Но нужно пользоваться всеми возможностями. Если вы закроете подобную программу, у нас будет... меньше возможностей".

Мюллер, шестой директор ФБР, сказал, что ведомство уже разрабатывает планы перехода для его преемника, хотя президент США Барак Обама еще не отправил для подтверждения в Сенат имя назначенца. Белый дом ранее дал понять, что президент намерен назначить на этот пост Джеймса Коми, бывшего заместителя генерального прокурора.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru