Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
20 июня 2014 г.

Джамила Триндл | Foreign Policy

США угрожают России новыми санкциями - рынки "зевают"

"Угроза администрации Обамы ввести новые санкции против России из-за ее вмешательства в ситуацию на Украине может не дать должных результатов, даже на фоне предупреждений НАТО о том, что Москва не отступает", - пишет обозреватель Foreign Policy Джамила Триндл.

На фоне того как фокус внимания администрации Обамы смещается на Ирак, а между лидерами США и Европы усиливаются разногласия по санкциям, эта угроза не имеет того же веса, как тогда, когда США наращивали санкции против советников российского президента Владимира Путина в марте, отмечает автор статьи.

"Рынки теперь кажутся готовыми приветствовать возвращение России, и, как утверждают аналитики, после того как они месяцами выслушивали пустые угрозы, инвесторы перестают обращать на них внимание. Рубль уже восстановился, так же как и российский фондовый рынок", - говорится в публикации.

"Инвесторы просто больше не доверяют этой линии США: слова и действия не совпадают, и подобное заявление сейчас уже не считается достаточно правдоподобным", - полагает аналитик Standard Bank Тим Эш.

"Так или иначе, санкции даже близко не достигли своей главной политической цели в плане изменения курса России, - считает бывший посол США на Украине Стивен Пайфер. - Если русские решат, что это все только разговоры, они не отреагируют так, как мы хотели бы".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru