Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
20 июня 2014 г.

Редакция | Die Zeit

Меркель и Олланд пригрозили России новыми санкциями

Евросоюз увеличивает свое давление на Россию. Как сообщает немецкое издание Die Zeit, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время телефонного разговора призвали российского президента Владимира Путина таким образом повлиять на сепаратистов на востоке Украины, чтобы те приняли мирный план, предложенный украинскими властями. "В противном случае международная общественность примет меры, которые коснутся отношений с Россией", - говорится в заявлении администрации французского президента.

Президент Украины Петр Порошенко представит план урегулирования в эту пятницу. Он, как напоминает издание, подразумевает одностороннее прекращение огня украинской армией и амнистию для сепаратистов. Последние, в свою очередь, отказываются идти на перемирие. Также скептически к планам Порошенко отнеслась и Россия.

Между тем в четверг противоречия между сторонами продолжили обостряться, говорится в статье. Так, НАТО заявляет, что Россия вновь стягивает свои войска к украинской границе. "Я могу подтвердить, что мы видим усиление российских соединений вдоль украинской границы - тысячи новых военнослужащих", - заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru