Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
20 июня 2017 г.

Джейн Крофт | Financial Times

Ботаники дали показания по поводу смерти Перепиличного

Специалисты из Королевских ботанических садов Кью идентифицировали присутствовавшее в желудке погибшего российского разоблачителя Александра Перепиличного неизвестное химическое соединение как предположительно имеющее отношение к ядовитому растению, передает Financial Times.

Это свидетельство поступило в последнюю неделю дознания по обстоятельствам смерти 44-летнего российского бизнесмена, который скончался во время пробежки около своего дома в Суррее в 2012 году. Вскрытие выявило неизвестное химическое соединение, имеющее такой же молекулярный вес, как и пять видов гельземиума - растения, содержащего ядовитые алкалоиды.

Эксперты сообщили в суде, что такой же молекулярный вес имеет скополия, которую использовал известный американский врач Харви Криппен, убивший в 1910 году свою жену.

"Однако дальнейшие тесты показали, что вещество, обнаруженное в организме Перепиличного, нельзя с уверенностью идентифицировать как гельземиум", - говорится в статье. Идентичность материалов остается неизвестной, отмечает автор статьи Джейн Крофт.

Профессор Моник Симмодс, заместитель директора садов Кью по научным вопросам, сообщила в суде, что не может сказать, что это было за вещество.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru