Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
20 июня 2018 г.

Филипп Денбостель, Ули Петерсен | Der Spiegel

Извини, Россия, мы были неправы

После победы России в матче против Саудовской Аравии со счетом 5:0 немецкий журнал Spiegel заявил, что Россия все равно не выйдет в плей-офф чемпионата. "Мы должны это исправить, мы недооценивали хозяйку чемпионата", - признаются журналисты Филипп Денбостель и Ули Петерсен в новой публикации на сайте Der Spiegel, отмечая, что после второй победной игры против Египта со счетом 3:1 Россия почти достигла 1/8 финала.

После первой игры России на чемпионате Spiegel писал: "Прежде всего, в первом тайме стали очевидными проблемные зоны - они находятся в центре игрового поля". Тогда журналисты высказали недовольство по поводу недостаточно креативного построения игры и пустующей зоны вокруг атакующего полузащитника. "Интересным образом, во время игры против Египта высокорослый нападающий Артем Дзюба часто появлялся именно там", - отмечают Денбостель и Петерсен.

Российские футболисты уже с самого начала матча подозрительно часто передавали мяч с фланга в штрафную зону, а мощный нападающий Артем Дзюба сковывал силы противника, укрывал мяч, делал передачи и после перерыва стал играть все более важную роль, комментируют Денбостель и Петерсен.

Правда, есть одна проблема: противником России в одной восьмой финала, вероятно, станет Испания или Португалия. "Обе команды для пусть и сильной в настоящий момент России едва ли станут преодолимой задачей. Но однажды мы уже ошиблись", - пишут авторы публикации.

Если в первый игровой день чемпионата лишь малая часть команд решалась пойти на большой риск в своей игре, то теперь, когда сборные, проигравшие свой первый матч, должны с помощью второй игры предотвратить свой быстрый вылет с турнира, чемпионат станет более интересным, полагают Денбостель и Петерсен. Постоянных атак и полного отсутствия оборонительной игры в предстоящих матчах, конечно, ждать не стоит, однако значительное увеличение темпа, количества голевых моментов и драматизма весьма вероятно, отмечают журналисты.

Источник: Der Spiegel


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru