Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
20 июня 2018 г.

Джошуа Робинсон | The Wall Street Journal

Россия, кажется, внезапно оказалась на своем месте на собственном чемпионате мира

"Сыгравшей два матча на собственном чемпионате мира, российской сборной можно простить мысли, что организовать праздник всегда очень просто. Окажитесь в "легкой" группе, возбудите неистовых фанатов и поведите себя непредсказуемо. И - вуаля - вы больше всех наделали шума в футболе", - пишет The Wall Street Journal.

"В конце концов, на прошлой неделе, когда Россия начала турнир, определенными были только два момента: что это была команда с самым низким рейтингом на этом чемпионате мира и что, как бы плохо она ни выступала, она все равно сыграет три матча перед своей группой поддержки, которой нечего терять", - говорится в статье.

Во вторник вечером Россия в значительной степени гарантировала, что будет и четвертый матч. Хозяева все же сумели обеспечить себе выход в квалификационный раунд, одержав победу со счетом 3:1 над Египтом, отмечает автор статьи Джошуа Робинсон.

"До того, как начался чемпионат мира, команду окружали сильные предчувствия беды. Она плохо защищалась, хаотично атаковала, и россияне в большинстве своем ненавидели ее менеджера - лысого усатого бывшего вратаря по имени Станислав Черчесов, который 12 лет колесил по Восточной Европе, прежде чем получил эту работу в сборной, переживавшей свои худшие времена", - говорится в статье.

Однако Черчесов отказался оглядываться на их маловероятные шансы прийти к этому моменту. Активное и внезапное наступление России и ее сверхъестественная энергия изменили ситуацию. Его команда теперь забила столько голов за два матча, сколько Испания за время всего чемпионата мира 2010 года, пишет автор.

"Спустя восемь лет после того, как она совершила невозможное на голосовании о месте проведения этого турнира, Россия делает это снова, на этот раз задержавшись на нем немного дольше", - иронизирует он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru