Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 марта 2003 г.

Редакция | Al-Qabas

Эмир Кувейта: "Саддам первым стал бить в барабаны войны!"

Эмир Кувейта аль-Джабер аль-Ахмед Аль Сабах возложил на иракского президента Саддама Хусейна ответственность за то, что тот первым "ударил в барабаны войны", отказавшись выполнить решения мирового сообщества.

Как заявил эмир в обращении к народу, которое вчера зачитал от его имени первый вице-премьер и министр иностранных дел Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед, "в барабаны войны бьет не Государство Кувейт, а режим, который не усваивает уроки прошлого, защищая клику авантюристов и властолюбцев".

"Иракский режим ничему не научился, он хочет сопротивляться воле международного сообщества и обрекает свой народ и весь регион на бедствия войны".

Глава государства призвал жителей Кувейта к бдительности в связи с нынешней ситуацией в регионе. В то же время, сказал он, "нет оснований для страха, так как сегодня Кувейт не тот, что был в 1990 году". Однако, говорится далее в обращении, "нет пользы в словах, за которыми не стоят просвещенная мысль, трезвое размышление, мудрое терпение, опыт и ответственность".

Иракский режим, заявил эмир, "до сих пор источает яд своим дыхание, угрожает нашему существованию и нашему единству, сеет смуту, распространяет измышления и подкупает продажных людей, чтобы очернять наш образ в глазах нашей нации".

Эмир Кувейта предостерег жителей страны от проявления "беспечности" и сказал, что иракский режим, который разглагольствует об арабском единстве и исламе, "не скрывает своей враждебности к нам, открыто показывает свой оскал и угрожает нашему существованию, попирая тем самым решения международного сообщества".

Источник: Al-Qabas


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru