Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 марта 2003 г.

Корреспондент | Al-Sharq Al-Awsat

Арабские телеканалы готовы к жесткой конкуренции

Арабские новостные телеканалы заблаговременно подготовились к битве за освещение войны. Источники в компании ABTN сообщили газете Al-Sharq al-Awsat, что компания заключила ряд соглашений с арабскими телеканалами (названия которых они отказались сообщить) о льготном предоставлении материалов, которые будет готовить группа корреспондентов этой британской компании.

Источники в телекомпании CNN, которая, как предполагается, будет играть значительную роль в освещении хода войны, сообщили, что у CNN имеются соглашения с рядом арабских каналов, предусматривающие прямую трансляцию материалов этой американской сети.

По мнению представителей СМИ, острая конкуренция за право освещения войны развернется главным образом между четырьмя каналами ? MBC, Al-Arabiya, Al-Jazeera и Abu Dhabi. В журналистских кругах не исключили, что такие каналы, как LBC, Al-Mustaqbal и Nile-TV, увеличат объемы новостных программ и политических комментариев. Однако те же источники полагают, что канал Al-Jazeera может столкнуться с определенными проблемами при освещении событий с мест боевых действий из-за ограничений, наложенных на деятельность корреспондентов этого канала в Кувейте.

По мнению источников, названные спутниковые телеканалы затратили колоссальные суммы на приобретение льготных прав на вещание из Ирака и с прилегающих территорий. Кроме того, ими заключены контракты с крупнейшими мировыми телекомпаниями, имеющими доступ в места, которые могут оказаться закрытыми для арабских корреспондентов.

Как сообщили источники в Ближневосточном телецентре (MBC), этот канал воспользуется услугами своих "ветеранов", которые работали или продолжают работать в горячих точках. Корреспонденты MBC будут обеспечены новейшей вещательной аппаратурой, которая позволяет быстро и качественно передавать видеоизображение и сопроводительный текст, в том числе портативными цифровыми видеокамерами и спутниковыми телефонами.

В информационном канале Al-Arabiya сообщили, что ряд арабских и иностранных корреспондентов, обладающих опытом в освещении подобных событий, будут сопровождать воинские контингенты, продвигающиеся вглубь Ирака, чтобы передавать зрителям канала видеоматериалы "вживую". Все корреспонденты, работающие в районах боевых действий, будут обеспечены необходимыми средствами безопасности, включая бронежилеты, антидоты и противогазы.

Те же источники заявили, что Al-Arabiya готовит для своих зрителей ряд сюрпризов, отказавшись, однако, от подробностей. Вновь созданный канал готов приглашать экспертов, политиков различной ориентации и военных, которые будут давать своевременные и исчерпывающие комментарии по ходу боевых действий.

Источник: Al-Sharq Al-Awsat


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru