Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
20 марта 2006 г.

Мария Корби | La Stampa

Брэд и Анджелина: свадьба не состоялась

В конечном итоге все это оказалось неудачной шуткой. Никакой свадьбы на озере Комо Брэда Питта и Анджелины Джоли не состоялось - и не по вине дона Аббондио (персонаж итальянского исторического романа XIX века "Обрученные", отказавшийся венчать влюбленных под страхом смерти от рук нанятых соперником бандитов. - Прим. ред.). Тогда по чьей вине? Мэра Симоны Саладини (мэр городка Черноббио на севере Италии. - Прим. ред.), которая до последней минуты уверяла, что все готово, и рано утром в субботу появилась вся в розовом, в том числе и с мобильником цвета фуксии? Или, может быть, это вина тех, кто инвестирует в развитие туристического бизнеса и много заработал на этом уикенде, когда все должны были услышать самое гламурное "да" этого года? Или же это вина Брэда и Анджелины, которые не имели никакого намерения выступать в роли обрученных на этом берегу озера Комо? Как бы то ни было, это стало международным скандалом. Вчера репортеры и фотографы: английские, французские, русские, швейцарские, - проявляли нервозность и говорили только о съемках.

В субботу вечером мэр города, все еще в нарядах от Hello Kitty, сопротивлялась потоку критики. Коммуна Черноббио и окрестностей обеспечила рекламу стоимостью в миллион евро, но не воспользовалась ими, а самые известные представители мира журналистики и прессы немало вложили в этот огромный блеф. И им это не понравилось. Существует опасность того, что этот рекламный трюк может обернуться бумерангом. И вот, ближе к семи вечера мэр Черноббио ледяным тоном заявила: "Если Брэд и Анджелина разбудят меня в три ночи, я не стану с ними разговаривать, есть предел всему. Я подчинюсь лишь в том случае, если придет указание сверху". Бесполезно спрашивать, почему актеры должны постучаться к ней в дверь именно в три часа ночи. И почему кто-то должен отдавать ей приказ. Бесполезно также спрашивать, почему она не пресекла все это безумство в самом начале, почему она облачилась в костюм цвета розы, как ей посоветовал известный эксперт, и зачем она фотографировалась возле яхты "Lucia" (помните ту лодку, что была в "Обрученных"?), где должна была проходить церемония бракосочетания. Вы можете себе представить Анджелину на седьмом месяце беременности на этой развалине, так похожей на гондолу?

Но как не поверить этой синьоре, разговаривающей по мобильнику цвета фуксии? В субботу утром она поведала двум журналисткам, что, вероятно, свадьбу будут праздновать на вилле "Erba", в особняке, принадлежавшем Висконти. Эти две бедняжки просидели три часа в ванной комнате и лишь потом догадались внимательно осмотреть особняк, который, по словам мэра, был полностью готов к приему, туда даже были доставлены цветы. К сожалению, журналистки увидели, что в главном зале проходит профсоюзное собрание, и вот тогда игра была раскрыта. Никаких следов 400 бокалов муранского стекла, которые якобы заказала пара для праздника, не было обнаружено.

Можно быть уверенным в том, что подобная шутка в отношении мировых СМИ стала мастерским ходом. Достаточно было посмотреть на бедного фотографа из швейцарского журнала, покидавшего вечером виллу "Este" с телекамерой на плече. Команда NBC была в бешенстве: еще в среду шесть человек прибыли из Лондона, чтобы вести репортаж об этом важном событии. Когда они вдруг увидели лимузин, мчавшийся по берегу озера, они было с облегчением вздохнули: "Возможно, это они...". Но и это оказалось шуткой.

Над ней смеется и Джордж Клуни, который всем говорил, что его вилла закрыта из-за ремонта. Никаких вечеринок не состоится, заявлял владелец ресторана "Черный кот", который часто посещает актер: "Но если в доме Джорджа нет даже его правой руки - Джованни? Как вы могли подумать, что Брэд Питт и Анджелина могут пожениться на вилле L'Oleandra?" Действительно, разве такое возможно?

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru