Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 марта 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Великобритания доставила на Кипр наличку

Великобритания, как пишет немецкий журнал Der Spiegel, доставила на Кипр военным вертолетом 1 млн евро наличными. Средства, как заявили в Министерстве обороны Великобритании, предназначены для размещенных на острове британских военнослужащих и членов их семей на тот случай, если в стране перестанут работать банкоматы и кредитные карточки. Более того, говорится в материале, военное ведомство предложило военнослужащим начислить их заработную плату за март и апрель на счета банков Соединенного Королевства.

Как известно, миллион евро наличными - не первая мера, предпринятая британским правительством для обеспечения финансовой безопасности своих военнослужащих на Кипре. Ранее Лондон уже заявил, что возместит своим военным все списанные средства в случае принятия парламентом Кипра налога на депозиты. "Каждый, кто служит нашей стране на Кипре, будет защищен от этого налога", - заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Всего, отмечает Der Spiegel, службу на двух британских военных базах на Кипре несут около трех тысяч британских военнослужащих и 500 человек гражданского персонала.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru