Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 марта 2013 г.

Редакция | Tages-Anzeiger

Король нанес удары во все стороны

Король Иордании Абдалла II в интервью американскому журналисту Джеффри Голдбергу заявил, что президент Египта Мурси - "неглубокий человек", а премьер Турции Тайип Эрдоган - "авторитарный правитель", рассматривающий демократию "как поездку на автобусе, по принципу: доберусь до нужной остановки и выйду". Его высказывания цитирует Tagesanzeiger. Президент Сирии Башар Асад, по словам иорданского короля, "такой провинциал", что как-то раз спросил его, что такое "джетлаг".

Король также заявил, что знает, что эра монархий подходит к концу, однако многие династии, включая его собственную, недооценивают последствия "арабской весны".

Абдалла II также выразил готовность закончить "бесстыдное выставление напоказ неумеренности и коррупции". По его словам, ради этого он даже готов арестовывать членов собственной семьи, конфисковывать их машины или ограничить для них потребление бензина.

"Одновременно Абдалла II настаивает на том, что только он может привести страну к демократии, и предупреждает об опасности прихода к власти его исламистских соперников. Так, "Братья-мусульмане" Мурси, по его словам, "волки в овечьей шкуре", а Запад слишком наивен и не распознает их истинные мотивы", - передает издание. Король также возложил вину за блокировку политических реформ в Иордании на тайную полицию, заключившую сговор с оппозицией.

Согласно The New York Times, интервью должно выйти на этой неделе в журнале The Atlantic. По словам журналистов, высказывания короля представляют собой попытку удержать контроль над ситуацией в перипетиях "арабской весны".

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru