Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 марта 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Администрация Обамы перенаправила ракеты, которые раздражали Россию

"Изменение администрацией Обамы планов по ПРО представляется разумным ответом на меняющиеся обстоятельства, в том числе на растущую угрозу со стороны Северной Кореи. Тем не менее, оно вызывает вопросы о том, не решило ли правительство снять одну из проблем, которая более всего беспокоила Россию - базированную в Европе систему ПРО - не добившись никаких уступок от Москвы в обмен на это", - пишет редакция The Washington Post.

Чак Хейгел заявил, что администрация разместит дополнительные 14 ракет-перехватчиков на противоракетной базе на Аляске и новый радар в Японии, напоминает издание.

Но Пентагон отказывается от четвертого этапа развертывания системы ПРО, которую планировали разместить в Польше к 2022 году. Ракета SM-3 IIb была единственным перехватчиком, который мог защитить США от атаки со стороны Ирана, и именно ее размещение подвергалось наибольшей критике России, говорится в статье.

"По словам чиновников, лучше потратить деньги на установку большего количества перехватчиков в США и их усовершенствование. В доказательство того, что Москва не успокоилась, Белый дом указывает на заявления представителей России, которые, по их словам, все еще не удовлетворены программой по противоракетной обороне США", - пишет издание.

"Этот компромисс мог бы иметь смысл в рамках более широкого соглашения с Россией по ПРО. Прийти к нему в одностороннем порядке, сославшись на финансовые соображения, было неосторожным шагом", - считает редакция.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru