Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
20 марта 2014 г.

Анна Зафесова | La Stampa

"Вторгнитесь к нам, а не в Крым"

Журналист Роман Романенко думал, что очень остроумен, когда публиковал на Facebook саркастическое письмо, в котором просил Путина ввести войска в Вологодскую область, говорится в статье Анны Зафесовой на сайте газеты La Stampa , но ирония брошенных русских вызвала ярость у властей.

"Мы тут все сплошь русскоязычные, и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено". В этом виновны "оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры. (...) Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует", - цитирует корреспондент.

Ирония Романенко была оценена более чем 4 тысячами "лайков". И в других регионах, от Твери до Астрахани, жители начали писать подобные послания главе государства, пишет Зафесова. Из некоторых городов поступили сообщения, что сотрудников госучреждений принуждают отчислять часть зарплаты на Крым, угрожая репрессивными мерами в случае отказа.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников не разделил всеобщего веселья, и Романенко был вызван в прокуратуру, говорится далее. Следователь спросил журналиста, имеются ли у него доказательства его утверждений. "Читайте газеты", - сказал журналист. Он все еще надеется избежать обвинений в "экстремизме и подстрекательстве к этнической и социальной ненависти", признаки которых по настоянию губернатора должны быть найдены прокуратурой в письме Романенко.

Между тем на двери квартиры журналиста кто-то нарисовал свастику и написал "Стоп Майдану", сигнализируя соседям, что Романенко - "фашист", сообщает Зафесова.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru