Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
20 мая 2008 г.

Корреспондент | The Jerusalem Post

Роман Абрамович, как всегда, молчит

"Челси" сыграет в финале Лиги чемпионов в Москве - вроде бы Роман Абрамович должен кричать об этом во весь голос.

Однако вместо этого российский миллиардер хранит свойственное ему молчание.

Посетив 11 мая финальный матч "Челси" в премьер-лиге, он появился на игре клуба впервые почти за два месяца, а теперь ничего не говорит по поводу скорого приезда команды в его родную страну.

Однако он практически ничего не говорит все пять лет с тех пор, как купил клуб, и футболисты не ждут ничего другого.

"Все понимают, насколько важна для нашей команды Лига чемпионов, - рассказал защитник Рикардо Карвалью. - Ему не нужно давать нам премию или выступать с речью. Мы сознаем, насколько это важно".

Карвалью - один из игроков, покупку которого оплатил Абрамович, - намерен завоевать еще одну медаль Лиги чемпионов в дополнение к полученной в 2004 году в составе "Порту".

"Манчестер Юнайтед" уже дважды выигрывал финал главного европейского футбольного кубка, а вот "Челси" еще ни разу не выходил на подобный уровень. Поэтому-то матч, который пройдет в среду на московском стадионе "Лужники", будет особым и для болельщиков, и для игроков.

Ни у кого не вызывает сомнений, что "Челси" попал сюда именно благодаря Абрамовичу.

По оценкам, предприниматель потратил на команду 700 млн фунтов - на момент ее покупки в 2003 году та находилась в глубоком финансовом кризисе.

"Без Романа Абрамовича "Челси" не был бы тем "Челси", который вы знаете сегодня, - отметил тренер Аврам Грант. - Он самый важный человек в истории "Челси", потому что вложил деньги и обеспечил организацию. В футболе одними только деньгами успеха не добьешься. Но без денег это тоже непросто".

Абрамович выплатил долги команды - 80 млн фунтов - и за год приобрел таких игроков, как Эрнан Креспо, Хуан Себастьян Верон, Арьен Роббен, Дэмиэн Дафф, Джо Коул, Петр Чех и Клод Макелеле. В общей сложности это обошлось ему более чем в 150 млн фунтов.

И хотя с тех пор некоторые покинули клуб, Коул, Чех и Макелеле сформировали основу команды, дважды подряд выигравшей золото в премьер-лиге и три других турнира. Все три футболиста, вероятно, будут участвовать в матче с "Манчестером".

"Владелец и его деньги дали нам возможность оказаться здесь всем вместе", - объясняет Коул.

"Мы это ценим и просто хотим сделать то, чего от нас ждут фанаты и все представители клуба".

До нынешнего сезона Абрамович регулярно бывал на домашних матчах "Челси", за которыми наблюдал с западной трибуны стадиона "Стэмфорд-бридж".

По слухам, он стал реже бывать на играх из-за разногласий с тренером Жозе Моуринью, однако в сентябре его сменил Грант, и игроки надеются, что их покровитель как минимум появится в Москве.

"Он был на нашей последней игре, но с тех пор мы его не видели, - рассказывает защитник Эшли Коул. - Надеюсь, он снизойдет до того, чтобы пожелать нам удачи".

Также по теме:

Миссия выполнима, осталось чуть-чуть (The Guardian)

Империя Романа: где Абрамович тратит свои миллиарды (The Independent)

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru