Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
20 мая 2010 г.

Люк Гардинг | The Guardian

В кабине самолета польского президента находились пассажиры

Вчера лица, проводящие расследование катастрофы самолета польского президента под Смоленском, сообщили, что в кабине пилотов находились пассажиры, пишет The Guardian. "Этот факт подтверждает предположения, что одной из причин катастрофы могло быть требование высокопоставленных лиц, находившихся на борту, совершить посадку в густом тумане", - отмечает корреспондент Люк Гардинг.

По словам российских официальных лиц, идентифицирован как минимум один пассажир и есть данные о присутствии еще одного пассажира или нескольких. По словам Эдмунда Клиха, уполномоченного представителя Польши, неясно, уговаривали ли пассажиры, чьи голоса слышны на записи, пилотов совершить посадку, несмотря на предостережения о плохих погодных условиях и плохой видимости.

Есть версия, что на посадке в Смоленске мог настоять лично президент Лех Качиньский. "Другие утверждают, что Качиньский, ярый критик российского правительства, мог заподозрить, будто рекомендации диспетчеров - уловка Кремля, призванная сорвать поминальные мероприятия в Катыни", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru