Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
20 мая 2010 г.

Редакция | The Mail on Sunday

Незадолго до катастрофы самолета польского президента в кабине находились пассажиры

Незадолго до того, как самолет польского президента разбился, в кабину вошли пассажиры, сообщает Mail on Sunday в статье, подготовленной журналистами зарубежной редакции. Это порождает предположения, что высокопоставленные лица могли потребовать от пилотов посадки при плохой погоде, говорится в статье.

"Согласно предварительным выводам следователей, рельеф близ российского аэропорта, где самолет пытался приземлиться, мог исказить показания приборов, а использование мобильных телефонов на борту - повлиять на работу навигационного оборудования", - пишет издание.

Один из пассажиров, которые входили в кабину, идентифицирован, но официально его или ее имя не названо. Следствие также выявило, что экипаж не проходил регулярных тренировок.

"Новейшие выводы еще более подпитывают конспирологические теории, связанные с этим инцидентом", - утверждает газета, напоминая о появлении в интернете видеозаписи, которая якобы зафиксировала расстрел людей, уцелевших после авиакатастрофы. "Эту расплывчатую запись, на которой слышны звуки наподобие выстрелов, российский авиационный эксперт объявил злокозненной фальсификацией", - отмечает издание. Увидеть на кадрах, как кого-то расстреливают, в действительности невозможно, поясняет газета. Некоторые просмотревшие ролик в интернете указали на несоответствия - например, "перемещение" деревьев.

Высказываются также опасения, что после катастрофы в руки российских спецслужб попали важнейшие тайны НАТО и другая секретная информация военного характера, а также есть теория, что за несколько секунд до катастрофы в кабине была таинственная женщина, напоминает газета.

Источник: The Mail on Sunday


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru