Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
20 мая 2010 г.

Джордж Векси | The New York Times

Новый владелец New Jersey Nets произвел выигрышное впечатление

В среду российский олигарх Михаил Прохоров, недавно ставший владельцем баскетбольной команды New Jersey Nets, "покрасовался" перед СМИ в Нью-Йорке. Спортивный корреспондент The New York Times нашел этого "богача, добившегося успеха своими собственными усилиями и знающего толк в иронии" "весьма занятным" человеком, чего, по его мнению, не скажешь об основной массе владельцев спортивных клубов.

Несмотря на то, что накануне Washington Wizards по результатам лотереи забрали себе лучшего игрока драфта, Прохоров был бодр, в разговоре с журналистами "держался уверенно", "вставлял шуточки, чтобы избежать более детального разговора. Но во всяком случае он делал это своеобразно". У владельца Nets, "судя по всему, хорошие спичрайтеры - и в этом нет ничего плохого. Так же обстоят дела у Лено и Леттермана", пишет Векси. "Российским репортерам, которые впечатляюще говорили по-английски, Прохоров практически гарантировал, что не станет... привлекать российского тренера или помощника. Слово "глобализация" он произнес раз сто или около того".

На просьбу рассказать о своих планах Прохоров ответил: "Если я расскажу, то мне придется вас убить", но когда его спросили, с каким посылом он вступил во владение клубом, "Большой Михаил" провозгласил: "Америка, я пришел с миром".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru