Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
20 мая 2010 г.

Хелена Бачманн | Time

Самая конкурентоспособная страна? США больше не "номер один"

В китайский год Тигра два азиатских "тигра" вышли из рецессии и заняли самые высокие позиции в рейтинге наиболее конкурентоспособных стран мира, пишет журнал Time.

По версии World Competitiveness Yearbook 2010 года, представленной в среду швейцарским Институтом управления производством (IMD), Сингапур и Гонконг поднялись на одну строчку и заняли первое и второе место соответственно как самые конкурентоспособные мировые нации. Обе страны обогнали США, впервые за 16 лет сместив эту страну с первого места, пишет автор статьи Хелена Бачманн.

Собранные в течение прошлого года данные позволили IMD заключить: хотя некоторые азиатские страны, как и другие государства, сильно пострадали от финансового кризиса, они сумели выйти из рецессии быстрее, чем большинство других. "Конкурентоспособность связана не только с улучшением показателей, но и с контролем ущерба и противостоянием разрушительным силам, - заявил Стивен Гарелли, директор Центра изучения мировой конкурентоспособности IMD. - Сингапур и Гонконг пострадали во время рецессии, но продемонстрировали впечатляющую способность к восстановлению".

По словам Гарелли, показатели последнего года свидетельствуют о продолжающемся росте некогда отстающих стран, таких как Бразилия, Россия, Индия и Китай. "Впервые развивающиеся экономики, похоже, создали экономический блок, который становится все более самодостаточным и объединяет рынки с растущим средним классом, сырьем, деньгами, технологиями и мировыми брендами", - отметил он.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru