Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
20 мая 2010 г.

Корреспондент | Die Welt

На пилота, вероятно, оказывалось давление

Как сообщает немецкая Die Welt, расшифровка записей бортового самописца самолета ТУ-154, в результате крушения которого под Смоленском погибли президент Польши Лех Качиньский и 96 высокопоставленных представителей страны, позволяет говорить о том, что в кабине на момент катастрофы присутствовали посторонние лица.

По словам председателя занимающегося расследованием катастрофы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяны Анодиной, голос одного из посторонних был "точно идентифицирован" (по неофициальным данным, он принадлежал командующему польскими ВВС Анджею Бласику). Комментариев относительно предмета разговора в кабине пилотов пока не поступало, отмечает издание.

"После крушения президентского лайнера заговорили о том, что на пилотов могло оказываться давление с целью совершить посадку, несмотря на плохие погодные условия", - говорится в статье.

При этом официальный представитель Польши в технической комиссии Эдмунд Клих выразил сомнения в том, что присутствие посторонних лиц "имело решающее влияние на катастрофу".

Таким образом, истинные причины катастрофы под Смоленском до сих пор неизвестны. По словам Анодиной, к крушению авиалайнера не могли привести ни технические неисправности, ни взрыв или пожар на борту. Версия о теракте также следствием исключается.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru