Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
20 мая 2010 г.

Ричард Бодро | The Wall Street Journal

Экс-глава ЮКОСа Ходорковский прекращает голодовку

Самый известный российский заключенный Михаил Ходорковский в среду прекратил двухдневную голодовку, заявив, что он выразил свою позицию по задержаниям "белых воротничков", подозреваемых в уголовных преступлениях, пишет The Wall Street Journal.

Бывший нефтяной магнат ранее написал в открытом письме на имя председателя Верховного суда, что российские суды игнорируют недавние поправки в уголовное законодательство, позволяющие отпускать под залог лиц, обвиняемых в экономических преступлениях, до вынесения приговора, напоминает автор статьи Ричард Бодро.

В среду Ходорковский распространил заявление, в котором говорится, что "цель обращения достигнута". По его словам, он прекратил акцию протеста после появления официального заявления, что президент Дмитрий Медведев проинформирован о его жалобе.

В открытом письме на имя председателя Верховного суда он писал: "Речь идет не обо мне... Я не могу согласиться с таким демонстративным саботажем закона, внесенного президентом РФ по его личной инициативе".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru