Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
20 мая 2010 г.

Мэттью Фаттермен | The Wall Street Journal

Михаил Прохоров, новый владелец New Jersey Nets, сразу взял с места в карьер

Первый владелец одной из команд НБА, не проживающий в Северной Америке, в среду взялся за дело в своем уникальном стиле, утверждает The Wall Street Journal. Михаил Прохоров, новый владелец New Jersey Nets, рано утром встретился с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом. "Дальше было интереснее", - повествует корреспондент Мэттью Фаттермен.

Прохоров объявил, что увольняет главного управляющего команды, причем не уведомил его о своем решении заранее, утверждает газета. Он также провозгласил, что Nets, выигравшие в последнем сезоне всего в 12 матчах, в будущем году выйдут в плей-офф, а не позднее, чем через пять лет станут чемпионами. "Немножко везения, немножко денег, и мы поднимемся на вершину", - сказал он.

"Крупные спортивные лиги Северной Америки уже повидали ряд колоритных владельцев команд: были и вашингтонские воротилы типа Джека Кента Кука, бывшего хозяина Redskins, и "люди - силы стихии" вроде мажоритарного акционера Yankees Джорджа Стейнбреннера. Но никого похожего на Прохорова - 45-летнего российского плейбоя, чье состояние оценивается более чем в 10 млрд долларов - еще не было", - пишет газета. По утверждениям издания, Прохоров гордится своими достижениями в кикбоксинге, гонках на водных мотоциклах и бизнесе, отказывается пользоваться мобильным телефоном и переписываться по электронной почте.

"Для НБА Прохоров - возможность сделаться воистину глобальной организацией, осуществив мечты Дэвида Стерна", - пишет газета. Что касается Прохорова, то он в среду говорил о превращении Nets в глобальную франшизу, которая повысит статус баскетбола в Европе, где на данный момент более популярен футбол и, в российском случае, хоккей. "Для бизнесмена, которого называют отрешенным и скрытным, Прохоров вел беседу честнее, чем ожидалось. Он рассказал о своих попытках в 2008 году приобрести New York Knicks и, возможно, Rangers, но эти команды и их спорткомплекс Madison Square Garden невозможно было отделить от медиаимперии Cablevision", - пишет газета.

Прохоров заметил, что планирует убедить звезд НБА, что им следует играть именно в Nets, сообщает газета. "Когда он вернется в США, ждите неожиданного", - замечает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru